今天是
首 页 新 闻 组织概况 红十字事业 政策法规 红十字知识 联系我们 互动服务
您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
    基层动态 > 详细
全国首支器官捐献律师和临终关怀志愿者队伍在邯郸成立
录入时间:2019-01-03 00:00:00   浏览次数:217次   字号大小:    背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1.jpg

近日,邯郸市红十字会成立了全国首支器官捐献律师志愿者队伍、临终关怀志愿者队伍和心理志愿者队伍。这三支队伍的成立,对宣传器官捐献工作有着重大的意义。

 2.jpg

器官捐献工作需要更多爱心人士的关注和参与,由炎黄遗嘱库的专业律师组成——器官捐献律师志愿者队伍,早在2018年的一次捐献工作中已经发挥了重要作用,因为夫妻关系不好,病重的女子在律师的见证下录音录像并写下遗嘱,最后顺利捐献,完成自己最后也要捐献奉献爱心的遗愿。由人民医院急诊室的医护人员组建——器官捐献临终关怀志愿者队伍,对潜在捐献者给予真挚的关心和问候,让这些爱心人士在陪伴中安然离世,对捐献者家属也是一种心灵的安慰。由海之缘心理工作室组建——器官捐献心理志愿者队伍,对潜在捐献者及家属给予心理疏导,通过心里沟通家属由对捐献阻抗到同意捐献,这是心灵的帮助与沟通。器官捐献律师、临终关怀及心理3支专业的志愿者队伍,进一步为器官捐献工作保驾护航,大家表示今后会积极参与器官捐献知识的宣讲活动,为潜在捐献者及家人做最好的服务。

 3.jpg

 4.jpg

邯郸市红十字会器官捐献负责人张静根据自己的工作体会和感悟,阐述器官捐献的重要性。张静说:“目前我国每年器官衰竭的患者有150万人,其中30万人可以通过器官移植延续生命,但是能够通过器官移植延续生命的仅有1万人。供求比例严重失衡,可供移植器官短缺,而有的因为脑部疾病和意外而离世的人,因为不知道器官捐献而浪费了可用器官特别可惜。随着医学知识的普及,人们对于遗体器官捐献的知识越来越理性,多方面普及捐献知识,希望更多的爱心人士能够加入到器官捐献的行列里来。

5.jpg



公开公示