今天是
首 页 新 闻 组织概况 红十字事业 政策法规 红十字知识 联系我们 互动服务
您现在的位置:首页 > 红十字事业 > 遗体(器官)捐献
    遗体(器官)捐献 > 详细
【为爱奔跑 生命接力】 宣传捐献知识 传递生命大爱
录入时间:2020-08-18 15:48:11   浏览次数:126次   字号大小:    背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

mmexport1597718566261.jpg

人体器官捐献事业伟大而崇高。每年有150万人器官衰竭。其中30万人可以通过器官移植延续生命,仅有1万人能够真正通过器官移植延续自己的生命剩余29万人在等待器官中离世,供需严重失衡。然而受传统思想约束,很多人对人体器官捐献不理解所以宣传人体器官捐献知识、提高大家对人体器官捐献工作的认识至关重要

“为爱跑团”是一个专门宣传人体器官捐献知识而组建的奔跑队伍是一支移动的宣传队伍,多次在全国马拉松赛事上举旗奔跑宣传人体器官捐献知识。

2020年8月16日,邯郸“为爱跑团“组织了一场“为爱奔跑,生命接力”的公益跑活动。这次活动主要是想通过奔跑运动宣传人体器官捐献知识让更多的人关注了解人体器官捐献知识。8月16日早上,200人身穿“为爱奔跑”专门定制的速干t恤衫,按照活动计划,从南湖公园出发,跑到邯郸市第一中学新校区后折返回到南湖公园,全程11公里。活动中跑友的活力与激情吸引了很多市民拍照录像有的市民直接咨询这是什么活动?在了解到这是传递正能量的队伍,活动是为了宣传人体器官捐献知识后,一些市民现场填写人体器官捐献志愿者电子卡,并且加入到为爱奔跑队伍,成为宣传人体器官捐献知识的爱心志愿者。活动后爱心跑友清理好活动现场后,又主动捡拾南湖垃圾,为保护环境做一份贡献。

mmexport1597718571107.jpg

公益跑活动后,大家纷纷在朋友圈晒出“为爱奔跑”活动的精彩照片,宣传此次活动的公众号点击率不断增加有多人看到宣传后,积极主动地加入人体器官捐献志愿者队伍。

希望通过此次活动,能让更多人了解人体器官捐献知识,改变传统思想,更好推动人体器官捐献工作的开展。


公开公示