此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 本会新闻
本会新闻

邯郸市红十字会开展“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”活动

发布时间:2017-10-11 14:20:08      来源:      发布者:     浏览63

1010日是急救白金十分钟——全国自救互救活动日。邯郸市红十字会联合河北工程大学开展了自救互救宣传及心肺复苏、止血、包扎等急救技能的演示及培训。

当意外伤病发生后,专业人员尚未到达、时效最重要、救治最薄弱的早期10分钟对伤病员进行心肺复苏等为主的紧急救治,可大大挽救伤病员的生命,因此称为白金10分钟

活动现场,市红十字卫生救护培训中心的老师向师生发放了白金十分钟的宣传册500余份,并且现场演示了心肺复苏的急救方法,对师生进行了现场教学,带动更多的师生参与到应急救护的学习中来。

此次活动向师生普及了自救互救知识,有效提高了广大师生的自救互救率。