此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 本会新闻
本会新闻

大爱点燃希望 随缘延续生命——邯郸市红十字会举办造血干细胞捐献满百例纪念活动

发布时间:2019-04-25 16:16:48      来源:      发布者:     浏览322

为弘扬无私奉献的志愿服务精神,褒扬先进,引领带动更多的爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者队伍,推动造血干细胞捐献工作继续深入有效开展,邯郸市红十字会召开造血干细胞捐献满百例纪念活动。
邯郸市造血干细胞捐献工作开始于2003年,截止目前,全市已有2.3万名志愿者加入中华骨髓库,101名志愿者成功实施了捐献,其中两名志愿者实施了二次捐献,为挽救白血病等血液病患者的生命做出了积极的贡献,是全省第一个成功实施造血干细胞捐献满百例的城市。
活动现场, 受捐者发来的感谢信感人肺腑,催人泪下,实施捐献志愿者的高尚行为挽救了他们的生命,挽救了他们的家庭很多捐献者在成功捐献后,作为红十字会的志愿者以自身经历影响身边的人、传播正能量、动员更多的人加入中华骨髓库。
邯郸市红十字会专职副会长王俊玲说,志愿捐献造血干细胞行为诠释着爱心,演绎着关怀,是人道博爱的高尚行为,是热心奉献的仁爱之举,是社会文明程度、道德风尚提升的生动表现但我国每年新增的白血病患者大约在4万-5万人,目前累计有500万白血病患者在苦苦等待移植。因此,我们还需要继续努力,扩大宣传,大力推动造血干细胞捐献事业发展,不断增加库容,进一步提高血液病患者配型成功的几率以挽救其生命。
河北省红十字会任献强秘书长对邯郸市红十字会近年来在造血干细胞捐献工作中取得的成绩给与了充分肯定,希望邯郸市红十字会以这次大会为契机,扎实推进造血干细胞捐献工作,动员更多志愿者加入到捐献队伍中来持续加大对造血干细胞捐献者的关心爱护力度,健全完善奖励褒奖机制,加强帮扶帮助,切实解除他们的后顾之忧。