此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 基层动态
基层动态

武安红十字会开展应急救护培训

发布时间:2017-09-04 11:52:44      来源:      发布者:     浏览150

         

      为提高广大志愿者的服务水平,根据《中国红十字志愿服务管理办法》的要求,9月2日,武安市红十字会召开红十字志愿者应急救护培训班,参加培训班的有武安市红十字会专职副会长张丽、红十字工作人员以及红十字骨干志愿者共计70余人。特邀峰峰矿区红十字会专职副会长李凌玉、秘书长张蕾、志愿者王景宪和大海为本次培训授课。

      培训过程中,台上讲的很精彩,台下听的也很入神。培训老师结合急救案例视频、小baby模拟人和成人模拟人等,通过“亲耳听”、“亲眼看”、“相互交流”,参加培训的志愿者们对红十字应急救护培训的理论知识都有了深刻的理解和掌握;在接下来的实践操作环节,张蕾和大海老师结合心肺复苏模型和AED模拟机,向大家详细教授了心肺复苏操作和AED使用。

志愿者在老师的指导下,运用模拟人、三角巾、绷带等,进行了心肺复苏、创伤止血、现场包扎等技能的练习,并进行现场考核。
  很多参训的志愿者们表示:通过本次培训,使自己学到了急救知识,这一“救命”的本领,在今后面对突发事件时,再也不会惊慌失措,同时还能最大限度的保护身边的人和自己,学习急救知识太有用。
       今后,红十字志愿者将开展应急救护进社区、进校园等培训宣传活动,让更多的人了解并学会心肺复苏、创伤救护等技能,做到红十字“救”在身边。
这次培训不仅是弘扬“人道、博爱、奉献”精神的具体行动,也是红十字志愿者提高应急救护能力的有效举措,更是峰峰和武安红会相互学习、相互交流的联席会。希望广大红十字志愿者提高应急救护能力,广泛宣传应急救护知识,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,以优异的成绩喜迎党的十九大,为建设经济强市、美丽武安、创建文明城市做出积极贡献。