此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 造血干细胞捐献者荣誉馆
造血干细胞捐献者荣誉馆

往后余生,一起加油 | 邯郸市红十字会完成第111例造血干细胞捐献

发布时间:2019-12-27 09:29:53      来源:      发布者:     浏览142

 

          

 

12月26日,来自武安市自然资源和规划局执法监察大队第四中队的霍学建成功捐献造血干细胞混悬液262毫升,为远方素不相识的血液病患者带去“生的希望”,这是中华骨髓库第9310例,河北分库第439例,邯郸市红十字会第111例,武安市红十字会第6例造血干细胞捐献者。
 
 
 
2015年8月2016年6月霍学建曾在武安市红十字会工作,正是这段经历让他与远方的有缘人结下生命之缘深深了解了捐献造血干细胞的伟大意义。在随后组织的捐献造血干细胞宣传活动中,率先留样入库,庄严许下一个生命承诺。
 
捐献前

             

 
---高分辨血样检测

             

---注射动员剂
 
 
捐献采集中

      

---采集正式开始

 

 

---邯郸市红十字会造血干细胞负责人看望捐献者

 

 

 

          

 

---武安市红十字会工作人员为捐献者送去鲜花,并给他点赞

       

---武安市红十字志愿者孙柯陪护捐献整个流程

 

 

捐献成功

 

---中华骨髓库河北分库工作人员为捐献者颁发荣誉证书。

 

从曾经的陪护者,到现在的捐献者,霍学建的善举,为一位素昧平生的血液病患者送去延续生命的希望,让一个家庭重燃希望的曙光。这种美德与善行,诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,希望可以带动更多的人能加入到中华骨髓库中,为血液病患者奉献“生命的种子”。