此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 造血干细胞捐献者荣誉馆
造血干细胞捐献者荣誉馆

【九零后辅警爱心捐献】邯郸市第118例造血干细胞成功完成捐献!

发布时间:2020-06-23 17:30:04      来源:      发布者:     浏览23

“用我的一点血可以挽救一个生命,一个家庭,更加坚定了我要帮助他的信念。”

——中华骨髓库第9797例,河北分库第465例,邯郸市红十字会第118例造血干细胞捐献者

髓缘

九零后青年赵先生,是我市肥乡区公安局巡特警大队的辅警,他有着过硬的政治素质,工作能力出色,踏实肯干,服从命令,听从指挥,吃苦耐劳,纪律严明,出色地完成了许多艰巨繁重、艰苦异常的任务。赵先生不仅坚守在工作岗位上,保卫一方平安,还热心公益,积极投身志愿服务社会,于2015年4月参加了邯郸市红十字会造血干细胞血样采集活动,加入了中华骨髓库。

今年2月底,当中华骨髓库河北分库的工作人员打来电话,告知他与一位血液病患者初次配型成功,并询问他是否愿意帮助患者时,他毫不犹豫地回复:我愿意!接下来,虽在疫情期间,他仍然积极配合会工作人员完成进一步的高分辨配型和捐献体检。

作为一名已儿女双全的九零后,赵先生深知家庭完整的重要性。赵先生了解,造血干细胞匹配上的几率很低,如果他拒绝的话,患者就更难以匹配得上,用他的血可以挽救一个生命、一个家庭,赵先生毅然决然选择了捐献,也真心希望患者能够战胜病魔,早日康复。

“他的捐献行为,充分弘扬了人民卫士大爱无私、舍己为人的高尚品质!”欢送仪式上,区领导卢志林肯定了他义无反顾捐献救人的义举,并号召公安全体向赵先生学习,同时祝福他早日凯旋。

区公安局为赵家强举办欢送会

温热的血液凝成一根系着生命的红绳,绳两头连着捐献者和患者,他们素未谋面,绳上的温柔的善意和生命的气息却源源不断地捂热了彼此的心。这份温暖还不满足地从绳上丝丝点点地渗了出来,熏得人眼眶都湿了,心也一起跟着暖起来。

采集过程

抵达采集医院

抽血化验

注射动员剂

采集开始

大爱母亲支持捐献

中华骨髓库河北分库工作人员为捐献者献花

我会工作人员陪伴捐献

采集结束