此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 政务公开
政务公开

邯郸市红十字会责任追究制度

发布时间:2009-06-05 17:15:10      来源:      发布者:     浏览3712

邯郸市红十字会责任追究制度
 
    为树立“廉洁、勤政、务实、高效”的良好形象,增强工作人员的责任意识,减少工作中不必要的失误和差错,特制定本追究制度。
 
    一、适用对象和范围:本制度适用于红十字会全体工作人员。
 
    二、适用内容及事项:违反有关政策和规定,有意或过失构成误事、差错的,依照本规定追究有关人员责任。
 
    1、对运用法律、法规、政策、规定不当,构成误事、形成差错的。
 
    2、在办事过程中,应履行未履行告知义务造成不良影响的。
   
    3、接受单位或个人的宴请、礼金、礼品等,造成不良影响的。
 
    4、违反红十字会法定程序办事的。
 
    5、工作玩忽职守,造成不良后果的。
 
    6、在工作中无故脱岗,延误重大事项办理,造成不良后果的。
 
    7、对突发性事件报告不及时或隐瞒、缓报、谎报,处理不及时,造成不良后果的。
 
    8、服务态度不好、语言不文明等,遭到群众投诉的。
 
    三、追究办法及实施
 
    1、建立“误事差错登记台账”,实行动态跟踪管理,会纪检监察科随时与被有关单位取得联系,检查工作人员履行职责情况。
 
    2、将责任追究与科室年度目标考核结合起来,各科室在本年度内发生一次以上(含一次)差错、误事的,取消评比先进资格。
 
    3、对出现误事、差错的当事人,经调查核实,视情节轻重分别给予批评教育、通报批评、调换岗位、纪律处分等。
 
    四、健全组织与措施。
 
    1、加强对责任追究工作的领导。成立由专职副会长为组长,各科室负责人为成员的责任追究工作领导小组,负责全会的责任追究制度的实施和监督。领导小组下设办公室(会纪检监察科兼),负责责任追究制度的具体工作。
 
    2、加强对责任追究制度落实情况的检查监督。本着“事实清楚、证据确凿、手续齐全、处理得当”的原则,对工作中出现的误事差错等行为进行责任追究,达到教育惩戒、整改纠正之目的。
 
                                                               二00五年七月二十六日