此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 政务公开
政务公开

邯郸市红十字会财务管理制度

发布时间:2009-06-05 17:16:26      来源:      发布者:     浏览3870

邯郸市红十字会财务管理制度
 
    一、认真遵守财经纪律,严格执行财政规章制度,确保各项经费在国家规定的开支范围和标准内合理使用。
 
    二、所有资金由财务科统一管理,会计、出纳分设,账款、账物分离,杜绝其他科室开立帐号私设小金库。
 
    三、办公用品由办公室统一编制购买计划,定期到政府定点采购单位购买,专项设备要先由办公室编制计划,并说明名称、数量、金额及用途,经专职副会长同意后,由财务科报采购中心统一采购。
 
    四、出差要填写出差审批单,并经专职副会长批准,报销差旅费要出示审批单,出差要严格控制次数、人数、时间。不准住高级宾馆, 不准借出差之机用公款游山玩水,开支要严格执行市财政有关规定(邯财文字[1996]54号文)。
 
    五、严格控制会议费、接待费开支。
 
    六、车辆油修、保险及养路费要按照车辆管理制度认真执行。
 
    七、要加强微机设备的维护、保养和管理,任何人不得私自拆御微机设备,如有故障报经办公室批准后,由办公室指定专人负责维修。
 
    八、要严格控制水、电、暖、电话费用开支,严禁电话聊天、短话长说和打电话办私事,并定期不定期对通话费用特别是不正常情况进行抽查,发现问题要严肃处理。
 
    九、邮寄信件由办公室负责统一办理,各科室发生的邮寄费用自负。
 
    十、因公借款,应填写借款单,交专职副会长签批。公事完毕后要及时报账,经办公室审核并报专职副会长签字后予以报销。借款人报账后,应随时还清借款。
 
    十一、会内所有国资动产,财务科都要建立固定资产台账,并且现在由哪个科室或领导办公室使用,要分别登记列表。更新、购置、调整使用、报废均要严格登记,杜绝流失。对因个人原因,导致我会国有资产,公共财物流失、丢失的,要由个人负责赔偿,后果严重并造成不良影响的,要追究有关当事人的责任。
 
    十二、财务报销各项费用支出:5000元以下的,由办公室主任审核后,报专职副会长签批;5000元以上提交市红十字会常务理事会执委会研究同意后由专职副会长签批。
 
    十三、会计人员要严格按财务管理规定,认真审核、记账、报表、归档,保证安全。要经常掌握账面资金动态,对于出现的非正常运行的情况要及时向专职副会长汇报。
 
    十四、本规定由办公室负责解释。