此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 基层动态
基层动态

武安红会开展“博爱童行”送温暖、应急救护进校园活动

发布时间:2017-09-30 14:23:22      来源:      发布者:     浏览49

      

      在双节即将到来之际,武安市红十字会走进西土山乡西窑小学,开展贺中秋、迎国庆“博爱童行”送温暖和应急救护知识进校园活动。武安市红十字会专职副会长张丽带领红十字会工作人员以及骨干志愿者参加了活动。
       武安红会为贫困学生们送去了书包、本、笔、文具盒等学习用品,讲解红十字运动历史知识,告诉学生们做一个好人,一个有爱心、善良的人。并特邀市中医院院前急诊科主任石刚为学生们讲解应急救护知识。学生们在老师和志愿者的指导下,用模拟人、三角巾、绷带等,进行心肺复苏、创伤止血、固定包扎等技能的练习。志愿者发挥自己的特长有的模仿熊大、熊二和光头强,有的和学生们玩跳绳,学生们在欢歌笑语中度过了自己有意义的一天。


       随后,张会长在校方领导的陪同下,深入特困学生家里进行了看望。 张会长非常关心贫困学生的生活和学习情况,详细的了解他们的生活现状,告诉他们党和政府时刻在关心着他们,并鼓励他们在困难面前,一定要鼓起生活的勇气,并送去大米、面、食用油以及慰问金,向他们致以节日的祝福。

     “博爱童行”作为红十字关爱救助贫困儿童的品牌项目,旨在发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扶危助困、关爱儿童,让每个孩子都拥有同一片蓝天、同一缕阳光,让他们都能够健康快乐的成长。
       最后,张会长说:“通过开展‘博爱童行’送温暖和应急救护知识进校园这个活动,首先呼吁社会更多的爱心人士积极参与,帮助贫困家庭的孩子完成学业,健康成长;其次,把应急救护知识传播给学生们,提高他们的应急避险知识技能,增强自我保护和安全意识,让人人都学会,人人都收益。通过这一小小的善举,希望同学们一定要认真学习,奋发图强,发扬自强自立的精神,用自己的实际行动感恩社会,回报爱心人士的关心关爱,将来做一个对祖国、对社会有用的人”。


  红十字会将一如既往的把这项活动深入开展下去,关注弱势群体、关爱贫困儿童,为迎接十九大胜利召开、建设经济强市、美丽武安做出积极贡献。

上一篇:肥乡区红十字会开展紧急救护培训活动

后面没有文章了!