此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告:
您当前的位置: 首页 > 造血干细胞捐献者荣誉馆
造血干细胞捐献者荣誉馆

申鹏飞—我市第56例造血干细胞捐献者

发布时间:2015-06-25 16:47:35      来源:      发布者:     浏览3464

申鹏飞      捐献时间:2014年10月28日

       简介:申鹏飞,2014年10月28日成功捐献造血干细胞,成为邯郸市第56例河北省第212例造血干细胞捐献者。
       捐献感言:配型成功就是缘分,能为这个社会多点贡献,我就会感到特别高兴,更何况这是挽救一个人的生命,我没有理由拒绝。

       新闻报道

邯郸临漳教师两次捐献造血干细胞 


       配型成功就是缘分,能为这个社会做些贡献,我感到很高兴,更何况这是挽救这么小的生命!”10月31日,记者见到了这位为了救治12岁白血病小男孩进行第二次捐献造血干细胞的临漳县教师申鹏飞。
     申鹏飞今年30岁,是临漳县孙陶镇中学的一名教师,被熟知他的朋友誉为“最有爱心男孩”。2011年5月的一天,学校号召教师参加县红十字会采血样活动,申鹏飞第一个报了名,并留取了血样。2014年6月23日,他接到了配型成功的电话,当问他是否愿意捐献献造血干细胞时,他毫不犹豫地答应了。
  10月28日,历经4个小时的紧张工作,申鹏飞为白血病患者捐献了208毫升造血干细胞。第二天,医生告诉他,由于由于小男孩患病加重,需要更多些造血干细胞防止万一,29日上午,申鹏飞再一次毫不犹豫进行了二次采集。这次历经3个多小时,130毫升造血干细胞采集。
       据了解,患病小男孩已经患病七八年,这次有幸配型成功并得到捐助,小男孩的家人非常感动。因为以前也曾找到过几个配型成功的志愿者,但最后都因各种原因没有捐献。
  第二次捐献时,申鹏飞没有让家人陪同,只是叫上了几个好朋友,他怕父母担心,而且6岁的儿子还在上幼儿园需要人照顾。他的朋友李峰告诉记者:“申鹏飞在家非常孝顺父母,在单位也非常上进,多次获得教学成绩优秀奖。为了这次捐献,他戒掉了烟酒,每天坚持锻炼,两个月下来身上减掉15斤肉。”
       目前,申鹏飞的造血干细胞已经输入到患者体内。他成为中华骨髓库河北分库第212例,2014年河北省第35例捐献者。
                                                                                                                                                                  (长城网)


临漳县教师申鹏飞为救助患病男孩进行第二次捐献造血干细胞采集


       10月29日上午,来自河北邯郸临漳县的教育工作者申鹏飞在白求恩  国际和平医院进行第二次捐献造血干细胞采集,28日申鹏飞已经进行了一次捐献,但由于他救助的12岁小男孩患病加重,申鹏飞配合医生进行了二次采集。
       今年30岁的申鹏飞是临漳县孙陶镇中学的一名教育工作者,2011年5月31日县红会组织统一采取血样,学校号召年轻教师报名参加,他当时踊跃报名第一个留取了血样,2014年6月23日接到配型成功的电话,问他是否同意捐献?他想都没想当即答应:“我同意”。 8月1日的高分和8月18日的体检都顺利通过。这次捐献他没有让家人陪同他一起过来,“我知道打动员剂会有些反应。怕父母来了会担心我的身体,对捐献造成影响,6岁的儿子上幼儿园需要人照顾,所以就没让家人来,就叫了两个要好的朋友一起过来的。”记者在申鹏飞采集的病房发现,足足有五位朋友自发陪着他,他的朋友们也纷纷表示对他捐髓行为的支持。
       据了解,申鹏飞在来之前与以往捐献者一样由于对造血干细胞的捐赠不了解而产生过担心,但随着他了解到造血干细胞捐赠并没有危害及他所配型成功的是一位年仅12岁的小男孩,已经患病7,8年了,申鹏飞决定进行捐献。“配型成功就是缘分,能为这个社会多点贡献,我就会感到特别高兴,更何况这是挽救一个人的生命,我没有理由拒绝。”申鹏飞在病床上笑着说。
       合适的造血干细胞移植目前是挽救白血病患者最好的治疗手段,虽然我国造血干细胞捐献者有很多,但配型成功的却并不是太多。
      据悉,申鹏飞的干细胞悬液已送到燕达陆道培血液肿瘤中心,输入到患者体内。他也成为中华骨髓库河北分库第212例,2014年河北省第35例的捐献者。
                                                                                                                                                                         (临漳网)